“汲取勤廉力量,建设勤廉江工” 江西工程学院首届廉洁文化周落下帷幕

发布日期:2024-06-07浏览次数:10

64日下午,“弘扬廉洁文化,共建清廉校园”廉政故事讲述比赛在天工校区学术报告厅举行,200余名师生到场聆听。讲述会以后,召开了江西工程学院首届廉洁文化宣传周总结暨颁奖会,校党委专职副书记、纪委书记刘先锋现场观摩并作总结讲话,会议由校纪委副书记王志雄主持。至此,以“汲取勤廉力量,建设勤廉江工”为主题的江西工程学院首届廉洁文化宣传周完成所有活动项目,圆满落下帷幕。

首届廉洁文化宣传周活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、省委和省教育工委的各项工作部署要求,围绕学校党委和纪委全年重点工作,深入结合党纪学习教育,精心谋划实施,全面推进落实,不断夯实清正廉洁思想根基提升党员干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生廉洁修身的思想自觉,通过开展“守规矩·倡廉洁·扬正气”主题党日活动,组织“汲取勤廉力量,建设勤廉江工”主题班会征集“感悟勤廉”心得体会短文组织观看清廉中国·微视频教育片安排书韵颂清廉 翰墨传清风”主题书法展活动组织开展“弘扬廉洁文化,共建清廉校园”廉政故事讲述比赛等“六个一”系列活动,在全校营造崇廉尚洁、积极进取的浓厚氛围各党总(直属)支部既高标准完成了“规定动作”,又结合实际针对性地开展了“自选动作”,使廉洁文化宣传周活动真正走深走实、落地见效。活动收到“感悟勤廉”征文57 篇;征集以廉政诗词、楹联、文、赋、警句为主书法作品53幅;开展主题党日活动 21次,主题班会152场;组织6500多人次观看清廉中国·微视频教育片;有 100多名师生踊跃报名参加了廉政故事讲述比赛,经过各二级学院预选和预赛,选出20名师生分别进行了决赛。

学校党委专职副书记、纪委书记刘先锋在总结会上分析了廉洁文化宣传周活动的几个特点:一是早作准备,二是目标明确,三是内容丰富,四是效果明显。他指出,本次廉洁文化宣传周活动的成功举办,是扎实推进全面从严治党,加强新时代高校廉洁文化建设,以理想信念强基固本、以廉洁文化启智润心、以高尚道德砥砺品格的有力举措,通过丰富多彩的系列活动,使廉洁文化深入人心,实现党员干部“崇廉”、全体教师“奉廉”、广大学生“知廉”、学生家长“助廉”,集中展现了我校廉洁文化特色亮点和师生崇廉尚洁、积极向上的精神风貌。

刘先锋强调,学校各级党组织要以此次活动周为契机,以“大抓落实年”为抓手,坚持党建工作与勤廉学校建设同谋划、同推进,进一步巩固本次“廉洁文化宣传周”的成果,做到认识上要有新提高,作风上要有新转变,工作上要有新成效,从而让廉洁之风拂满校园,为学校持续健康高质量发展提供有力的思想保证。

会上,表彰了廉洁文化宣传周活动3个优秀组织单位,24名师生分获一、二、三等奖。

附:廉洁文化宣传周活动获奖名单

一、廉洁文化宣传周活动优秀组织单位

教育与健康管理学院

大数据与计算机学院