我校召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2024-04-02浏览次数:10

3月29日,学校在天工校区行政楼三楼会议室召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,纪念中共中央进京“赶考”75周年,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、省纪委十五届四次全会精神,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。校党委书记、督导专员胡涌主持会议并讲话,党委副书记、校长史焕平,党委副书记、副校长冯赟,党委专职副书记、纪委书记刘先锋,副校长沈良,党委委员、校长助理邹建民出席会议,学校副处级以上干部参加会议。

胡涌书记指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的精髓要义,深入学习领会习近平总书记关于坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战的战略部署。广大党员,特别是领导干部要带头强化理论武装,带头筑牢政治忠诚,带头发扬斗争精神,带头永葆清正廉洁,为学校高质量发展提供坚强保障。

胡涌书记强调,全校上下要以自我革命的勇气纵深推进全面从严治党,坚定不移加快推进学校高质量发展,奋力谱写中国式现代化江西篇章。一是持之以恒强化理论武装,不断巩固夯实团结统一的思想基础。全校上下要抓好理论武装,全面落实“第一议题”制度,坚持不懈在深化内化转化上下功夫,坚持党中央集中统一领导,压紧压实管党治党政治责任,以永远在路上的坚韧执着把党的自我革命进行到底。二是牢固树立和践行正确政绩观,始终保持干事创业的奋斗精神。全校上下要牢固树立和践行正确政绩观,把为民办实事作为最重要的政绩,要以时时放心不下的责任感履职尽责,推动学校高质量发展。三是进一步严明政治纪律和政治规矩,更加坚定不移加强作风建设。全校上下要深化党的纪律建设,推动形成遵规守纪的高度自觉,以“只争朝夕”的干劲、“争创一流”的拼劲、“久久为功”的韧劲、“全力以赴”的冲劲、“敢为人先”的闯劲推进学校重点工作落地生根,为学校各项事业的高质量发展提供坚强政治保障。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话《深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战》、江西省纪委十五届四次全会精神、新余市纪委九届四次会议精神,并组织观看警示教育片《一体推进不敢腐——永不停歇》,深化以案为鉴、以案明纪、以案说法,强化警示教育作用,筑牢廉洁从教、廉洁从业意识。

会上,党委专职副书记、纪委书记刘先锋作2023年度党风廉政建设工作报告,并部署2024年全面从严治党暨党风廉政建设重点工作;全面从严治党工作领导小组组长胡涌与基层代表谢浓、杨海林、晏小庆和刘永东签订《江西工程学院2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作责任状》。

编辑:谢旻旻

一审:翟若晴