校党委专职副书记、纪委书记刘先锋主持召开江西工程学院2024年第1次纪委办公会

发布日期:2024-03-01浏览次数:10

(本网讯 翟若晴 报道)228日,校党委专职副书记、纪委书记刘先锋在天工校区七楼会议室主持召开江西工程学院2024年第1次纪委办公会,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委次全会上的重要讲话精神讨论研究《江西工程学院2024年纪检监察工作要点》和《江西工程学院意识形态工作问责办法(修订)》,学校全体纪委委员、纪委专职纪检干部参加本次会议。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委次全会上发表的重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署。讲话高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,纵深推进全面从严治党、党的自我革命。一要提高政治站位,深学细悟笃行。深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,深刻领悟精髓要义,准确把握实践要求,把学习成果转化为正风肃纪反腐的实际成效。二要紧盯重点关键,压紧压实责任。坚持以严的基调强化正风肃纪反腐,把作风建设和纪律建设摆在更加突出的位置,充分认识党风廉政建设新形势,以更高的标准,更严的要求,不断推进全面从严治党向纵深发展。三要抓好贯彻落实,净化政治生态。深入贯彻落实新时代党的建设总要求,扛牢全面从严治党政治责任,带头落实中央八项规定及其实施细则精神等规定,一体推进三不腐,营造风清气正的政治生态,推动全体党员干部在学校发展新征程上展现新气象新担当新作为。

会议讨论通过《江西工程学院2024年纪检监察工作要点》和《江西工程学院意识形态工作问责办法(修订)》等文件。

编辑:谢旻旻

一审:翟若晴