党委专职副书记、纪委书记刘先锋主持召开纪委第3次办公会

发布日期:2023-12-18浏览次数:13

党委专职副书记、纪委书记刘先锋主持召开

纪委第3次办公会

20231213日,党委专职副书记、纪委书记刘先锋在七楼会议室主持召开纪委第3次办公会,学校全体纪委委员、纪委专职纪检干部参加了会议。会议总结了学校纪委2023年全面从严治党和党风廉政建设工作,讨论了监督执纪“四种形态”指标体系,部署了2024年纪委工作。

刘先锋指出, 2023年,学校纪委在党委的坚强领导下,深刻领悟“两个确立”决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣学习贯彻党的二十大精神、深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主责主线,以习近平总书记考察江西重要讲话精神为统领,紧紧围绕学校高质量发展大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,善于从信访接访中发现问题,让纪检监督成为监督常态;善于运用“四种形态”第一种形态,让“红红脸出出汗”成为执纪常态;善于建章立制,让遵规守纪成为行为常态;善于把握学校中心工作,让规范办学成为工作常态。从而在强化理论武装上更加自觉,在坚守监督职责上更加有力,在推进“三不腐”上更加系统,纪检队伍素质更加过硬,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,推动学校风清气正政治生态不断巩固提升。

刘先锋要求,2024年,是学校本科教学合格评估整改工作的关键之年,也是全面贯彻落实《江西省进一步规范民办高校办学行为三年行动计划(2022-2024)》的收官之年,做好学校纪检监察工作责任重大、使命光荣。学校纪委要坚持全面从严治党,进一步落实党风廉政建设责任制;要坚持严的主基调,持续加强纪律建设;要坚持抓早抓小,积极推广“四下基层”工作制度;要坚持上下联动,努力锻造纪检监察铁军;要主动担当,积极推进学校党建工作。全体纪检干部要学字当头,政治上提高站位,思想上高度重视纪检工作;要主动作为,强化监督职责;加强贯通协同,做好上下联动,努力做自我革命的表率、遵纪守法的标杆。

会议就有效运用“四种形态”,严格执纪执法、精准有力问责,研究讨论了《江西工程学院监督执纪“四种形态”指标体系》。

会议还研究讨论了两名违纪党员的处理意见。