首页>>信息阅读

喜迎二十大,百年正青春 凝心聚力·以‘艺’抗疫”主题活动

发布时间:2022-07-18 

为丰富我校师生疫情期间的课余文化生活,活跃校园文化氛围,推动我校学生积极踊跃参与第二课堂活动,提高全校师生疫情防控意识,2022年5月25日在仙女湖校区仙膳堂门口由校团委主办,学生社团管理中心、江工美食协会、烟雨国学汉服社、江工民乐社承办,组织全校师生开展“喜迎二十大,百年正青春,凝心聚力,'艺’抗疫”主题活动。

 

本次活动共制作了2000余个种类和形状多样的绿豆糕,所有绿豆糕由美食协会的成员共同制作完成。独具特色的“绿码”绿豆糕深受师生欢迎,活动参与人数达2000余人


活动现场共设“疫”千里,飞花令答题、孤独“疫”掷、“羽”国同心、“无懈可击”蹴鞠表演、“疫”如既往、战“疫”心愿共6个活动项目,活动过程,同学们积极的参与各项小游戏,现场气氛活跃。




活动现场还有烟雨国学汉服社表演古典舞蹈,展现了文化之风和江工民乐社表演经典曲目,乐声余音袅袅不绝如缕,使得活动现场气氛愈加浓厚,也体现了为抗击疫情“文艺两新”的力量。


通过开展DIY“绿码”、防疫相关趣味活动等项目激发同学们的合作交流能力,提高疫情防控安全意识、愉悦身心,使得我校学生以充沛的精力投入到学习中去,从而促进学生全面健康地发展。