首页>>信息阅读

校党委召开理论学习中心组学习(扩大)会暨“树牢安全发展理念 建设平安和谐江工”专题学习会

发布时间:2022-07-18 

429日下午,江西工程学院党委理论学习中心组学习(扩大)会在行政楼三楼会议室召开,此次专题学习会的主题是树牢安全发展理念 建设平安和谐江工”。深入学习领会习近平总书记关于疫情防控、安全生产的重要讲话及重要指示精神和省委书记易炼红在《人民日报》上刊发的文章。校党委书记督导专员胡涌出席并主持会议,校领导冯赟、彭卫东、沈良、黄海军、鲍步云、乐俊杰、邹建民出席会议,全校正处级干部参加会议。




    胡涌书记指出,校园安全必须警钟长鸣、常抓不懈,丝毫放松不得,我们要强化安全生产第一意识,树立安全无小事的观念,加强安全责任意识,切实维护好校园安全稳定。就贯彻会议精神胡涌书记强调:

一是提高政治站位,增强做好安全稳定工作的责任感。2022年是党的二十大召开之年,也是落实省第十五次党代会、市第九次党代会部署要求,我校本科教学工作合格评估的决战决胜之年。全校各级领导干部要切实增强对安全稳定工作的使命意识,强化组织领导,积极把握安全稳定的新形势和新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校安全稳定工作,认真学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,把安全稳定工作纳入教育教学整体工作布局,同部署、同落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

二是细化工作措施,提高学校安全管理能力。牢固树立以人为本、安全第一、生命至上的理念,对校园及周边安全方面深入开展安全隐患排查,通过大排查,全面摸清学校安全隐患和薄弱环节,落实责任、认真整改、建全制度,彻底排除重大安全隐患,增强广大师生的安全意识,进一步提高安全保障水平。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、执纪追责不严格的,学校将严肃追究相关负责人的责任。因责任和措施落实不到位导致事故发生的,将倒查责任,依法严肃问责。

三是积极主动作为,加大安全教育和培训力度。要采取多种形式和方式,加大安全教育宣传力度,积极创造“人人讲安全,处处保平安”氛围,增强广大师生员工的安全防范意识和防范技能,提升学校综合抵御安全事故的水平。




党委副书记冯赟领学了习近平总书记关于疫情防控、安全生产的最新重要讲话、重要指示精神。冯赟表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,采取有力措施做好学校安全工作。在当前疫情防控中,要提高政治站位,坚持人民至上、生命至上;坚持精准施策,织密织牢校园疫情防控网络;坚持联防联控,不断增强校地协同应对能力。党委委员、校长助理邹建民,党委学工部部长陈居权、后勤处处长章欢乐、智能制造与能源工程学院院长史洪松、电子信息工程学院党总支书记、院长邹小金结合自身工作实际,围绕“树牢安全发展理念,建设平安和谐江工”会议主题,结合本职工作作中心发言。

安全稳定工作宁可百日紧,不可一日松。全校必须不断巩固和提升学校安全稳定工作水平,切实增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,确保校园和谐安全稳定,为迎接党的二十大和学校本科教学工作合格评估保驾护航。


会上,播放了电视专题片《生命重于泰山》,各基层党组织党员干部也通过现场直播的形式在分会场参加会议并观看专题片。