首页>>信息阅读

胡涌书记主持召开学校2022年第6次党委会议

发布时间:2022-07-18 

4月8日,校党委书记、督导专员胡涌在行政楼七楼会议室主持召开学校2022年第6次党委会议。会议主要学习了“新华社”文章:《习近平总书记主持中央政治局常委会会议:坚持就是胜利》“新华社”文章:《中共中央办公厅印发<关于推动党史学习教育常态化长效化的意见>》;“江西日报”文章:《平安江西建设表彰大会暨市域社会治理现代化试点工作推进会召开,书记省长提出了这些要求》;《省委教育工委举行“3·23”警示教育活动暨理论学习中心组集体学习会》。


会议指出,常态化疫情防控以来,我们坚持“外防输入、内防反弹”,不断提升分区分级差异化精准防控水平,快速有效处置局部地区聚集性疫情,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,我国经济发展和疫情防控保持全球领先地位,充分体现了我国防控疫情的坚实实力和强大能力,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。我校要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府工作部署,省委教育工委、省教育厅和市委、市政府工作要求,始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,“动态清零”总方针,坚决杜绝“松口气、歇歇脚、等等看”的思想,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,持续巩固校园防疫成果。


会议要求,中共中央办公厅印发了《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。各级党委(党组)要提高政治站位,落实主体责任,加强组织领导,完善制度机制,进一步巩固拓展党史学习教育成果。领导干部要学在前、作表率,带着对党的深厚感情学党史,带着对事业的强烈责任用党史,形成一级带一级、全党一起学的良好局面。积极探索适合不同行业、不同领域、不同群体深入学党史的方法途径,既要精准有效覆盖,又要生动鲜活开展,使学党史、知党史、用党史在全社会蔚然成风。我校要把推动党史学习教育常态化长效化同做好中心工作结合起来,把党史学习教育成效转化为学校事业高质量发展的动力、举措和成效,满怀信心奋进新征程、建功新时代,扎实做好迎接本科教学工作合格评估的各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神和视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,坚持统筹发展和安全,坚持推进市域社会治理现代化,坚持共建共治共享,强化底线思维,强化系统观念,强化群众立场,以更大力度、更实举措推进更高水平的平安江西建设,为全面建设社会主义现代化江西营造安全稳定环境。我校要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神和视察江西重要讲话精神以最高标准、最严要求、最实举措,扎实做好防风险、保安全各项工作,紧盯重点领域、重点人群和重大节点,以扎实的工作和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,全省教育系统结合本地本校实际,组织“开展一次学习研讨、观看一场警示教育片、参观一次教育基地、讲授一次主题党课、开展一次整改“回头看”、通报一批典型案例”为主要内容的“3·23”警示教育活动不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,激励广大党员干部和师生员工从百年党史中汲取丰富营养,忠诚履职尽责、担当作为,为走好新时代赶考之路、全面建设“六个江西”、办好人民更加满意的教育作出更大贡献。我校要深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,以全新的姿态、全新的干劲、全新的作风,带头干事、团结共事、善谋大事、坚持成事,走好全面建设社会主义现代化国家新的赶考之路。他号召全校领导干部带头发扬好新时代“赶考精神”,以“时不我待”的紧迫感和使命感推动当前的各项工作,多讲奉献,多讲担当,增强危机感、责任感和使命感,扎实做好迎接本科教学工作合格评估的各项工作,确保我校本科教学工作合格评估顺利通过,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。
    会议讨论了《关于成立督导专员办公室的请示》《关于钟小芳等236名预备党员转正的请示》《江西工程学院2022年高校思想政治工作要点(讨论稿)》《江西工程学院2022年意识形态工作要点(讨论稿)》《中共江西工程学院委员会2022年宣传思想工作要点(讨论稿)》《江西工程学院2022年全民国家安全教育日宣传教育活动工作方案(讨论稿)》《中共江西工程学院委员会关于印发<2022年重要时段和敏感节点风险隐患>及<相关意识形态问题整改工作台账>的通知(讨论稿)》《江西工程学院2022年统战工作要点(讨论稿)》《江西工程学院关于加强反邪教斗争与防范非法宗教活动专项行动工作方案(讨论稿)》2022年江西工程学院安全稳定工作五个任务清单职责分解实施方案(讨论稿)》《江西工程学院关于开展2021-2022学年度“五四”评优活动的请示》《关于开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”庆祝建团100周年系列主题活动方案(讨论稿)》。

会议还研究了其他事项。