首页>>信息阅读

我校召开第九次疫情防控领导小组会议

发布时间:2022-07-18 

4月7日下午,全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作第7次视频调度会议召开,深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,落实省委、省政府和教育部工作要求,调度各地各校师生核酸检测进展、线上教学开展和疫情防控工作落实等情况,研究部署全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作。省委教育工委书记叶仁荪出席并讲话。


我校在行政楼七楼会议室设立分会场,党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长张晨曙,党委副书记冯赟,党委委员、常务副校长彭卫东,党委委员、校长助理邹建民,疫情防控领导小组全体成员,各相关职能部门负责人参加会议。

会议指出,南昌突发新冠肺炎疫情以来,全省教育系统坚决贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,从严从紧抓好全省教育系统疫情防控工作,整体工作有序推进,但防控形势依然严峻复杂,全省教育系统要进一步提高认识,针对疫情防控工作存在的薄弱环节,按照“要害在早、重点在查、关键在控、基础在防”的防控策略要求,坚持底线思维,落细落实各项防控举措,旗帜鲜明斩断传播途径,切不可掉以轻心,切不可心存侥幸。




视频会后,我校立即现场召开第次疫情防控领导小组会议。会上,胡涌书记就全面落实全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作第7次视频调度会议精神作了讲话。他强调,要把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神上来,按照党中央、国务院和省委、省政府工作部署,省委教育工委、省教育厅和市委、市政府工作要求,始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,“动态清零”总方针,持续巩固校园防疫成果。要严格落实各项疫情防控举措,做好人防、物防和环境消杀等工作。要做好学校人员轨迹的排查,外来物资、快递物资的管理,做好图书馆、食堂、宿舍等重点场所的消杀和环境核酸检测、抽查,及时转运宿舍区,教学区、食堂区的垃圾。要继续管好校门,加强安全巡查巡逻。要加强对学生的思想引领,做好师生团体的心理疏导。