首页>>信息阅读

校党委书记、督导专员胡涌为抱石艺术学院2021级学生讲授《形势与政策》

发布时间:2022-03-07 

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,1222日下午,校党委书记、督导专员胡涌“坚定捍卫‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’,奋力推动党的十九届六中全会精神落地生根”奋斗百年路启航新征程两个方面,为抱石艺术学院2021生上了一堂内涵丰富、精彩生动的形势与政策课。


胡涌书记首先宣讲了党的十九届六中全会精神。他指出,经过长期努力,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程他从在自觉自律中强化忠诚品格、牢牢把握令行禁止这个关键、在走深走实中强化理论武装、在对标对表中强化使命必达、在实干实绩中强化担当作为”等方面进行了讲解,希望同学们从百年党史中悟“实”,做“起而行之”的实干家;从百年党史中悟“闯”,做“攻城拔寨”的排头兵;从百年党史中悟“勤”,做“不舍昼夜”的勤务员。

随后胡涌书记从“丰功伟绩 恢宏史诗”、“精神血脉 代代相传”、“以史为鉴  开创未来”三个方面阐述了中国共产党的百年奋斗史,让同学们更加深刻认识到,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史;更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。奋进新时代,走好新征程,要不断增强历史定力,增强做中国人的志气、骨气、底气。


胡涌书记希望广大同学继承和弘扬伟大“建党精神”,认真学习、深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,用青春和汗水书写无愧于时代的业绩。

整场课程既充满激情,又娓娓道来。同学们听完后表示,作为新时代青年,进一步明确了自身的历史使命与责任担当,一定要学好真本事、练就真本领,以“硬核”能力在中华民族伟大复兴中贡献青春力量。

2021级视觉传达设计本科2班周安琪同学表示:听了胡书记的“形势与政策”课程感触颇深,让我了解到党和国家赋予青年的使命担当。作为一名大学生,一定要紧跟党的步伐,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,聚焦新目标、勇担新使命,树立不负人民的家国情怀,追求崇高的思想境界,增强过硬的担当本领。要努力学习专业知识,提高专业水平,夯实专业本领,更要在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

2021级视觉传达设计本科3班马境一同学表示:胡书记的讲课让我真正了解到中国共产党伟大的“建党精神”内涵,明白了当代青年大学生的责任与担当,我们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定捍卫“两个确立”。作为新时代的追梦人,我们当代青年大学生不仅应当努力学习专业知识,提升自身的思想道德修养,更应当自觉学习百年党史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的全部力量。