首页>>信息阅读

胡涌书记主持召开今冬明春新冠肺炎疫情防控工作部署会

发布时间:2020-12-11 



 (本网讯 校报记者团胡莹 报道)2020年12月10日上午,为认真落实省委教育工委、省教育厅关于今冬明春新冠肺炎疫情防控视频会议精神校党委书记、督导专员胡涌在行政楼七楼会议室主持召开学校今冬明春新冠肺炎疫情防控工作专题部署会议。党委副书记、校长张晨曙,党委副书记冯赟,党委委员、常务副校长彭卫东,党委委员、副校长沈良,副校长鲍步云,党委委员、校长助理邹建民,党委委员、校长助理陶小兵,党委委员刘勇、于永清、黄宏丽、丁虹出席会议,各职能部门、各学院(部)主要负责人参加会议。


   胡涌在讲话中指出,当前全球新冠肺炎疫情形势复杂严峻,秋冬季新冠肺炎和流感等呼吸道疾病交织叠加,学校要从严从细从实做好秋冬季疫情防控工作,守住今冬明春防控的关键时期。一是思想认识要提升。要深刻认识“外防输入、内防反弹”形势严峻、任务艰巨,校园是人群集中的重要场所,疫情防控风险加大,在思想上行动上决不能有丝毫侥幸和松懈,必须牢牢守住疫情防线。二是防控措施要落实。要严格落实省委教育工委关于今冬明春疫情防控视频会议精神,坚持人物同防、多病共防,加强日常管理和聚集性活动管理,做好重点场所管理,严格校园门禁管理,增强师生个人防护意识,主动防范今冬明春新冠肺炎疫情与其他常见传染病叠加风险。三是应急机制要完善。要扎实做好应对聚集性疫情准备,完善应急预案、储备应急物资、强化应急演练、提高应急处置能力,科学研判、及早谋划、合理安排,做好寒假放假和春季学期开学准备,统筹做好常态化疫情防控和改革发展各项工作。四是组织领导要强化。学校疫情防控工作领导小组办公室要继续发挥牵头引领作用,校内各单位要各负其责、各司其职,巩固来之不易的疫情防控成果,全力做好今冬明春校园疫情防控工作,坚决守住校园一方净土,确保师生身体健康和生命安全。


   张晨曙就当前学校疫情防控工作进行了详细部署,要求全校师生务必清醒认识到今冬明春疫情防控形势的严峻性、复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,压紧压实学校疫情防控责任,抓紧、抓实、抓细常态化疫情防控各项工作,统筹做好疫情防控、教育教学、师生管理和服务保障工作。


   冯赟就12月9日省教育厅召开的今冬明春疫情防控工作视频会议进行传达,并结合学校学生当前疫情防控工作进行具体部署。