首页>>信息阅读

我校组织参观新余市反腐倡廉警示教育馆

发布时间:2020-12-17 

我校组织参观新余市反腐倡廉警示教育馆



(本网讯 谢歆恺 报道为进一步提高党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,近期我校组织开展“落实全面从严治党、推动党风廉政教育”警示活动12月16日下午,校纪委组织近百名党员干部前往新余市反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。校党委书记、督导专员胡涌出席并讲话,校党委委员、常务副校长彭卫东主持,党委委员刘勇、于永清、丁虹出席,新晋级的科级以上干部、新入校的党员教师、各支部书记、纪检委员参加。


参展前,胡涌在序厅举行的警示教育活动会上讲话,肯定了我校广大党员干部严格遵守党的各项规章制度,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动各项事业科学发展,为全校改革发展稳定作出了重要贡献,同时指出了存在的问题。他说,毛泽东主席把赴京建立新中国喻为“赶考”,从此“赶考”成为我们党执政的永恒课题。2020年是一个特殊的年份,是一个大考之年。当前各项任务繁重,实现全年目标任务挑战增多,难度加大,使命在肩、大考在前,特别是本科教学工作合格评估时间紧、任务重、责任大。胡涌要求广大党员干部强化理论武装、扛起爱岗敬业的责任担当、扭住发展这条主线、增强纪律规矩意识,始终保持“赶考”的精神状态,并以此次接受警示教育为契机,深入落实全面从严治党要求,大力加强廉洁学校建设,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,努力开创我校全面从严治党新局面。


随后,大家观看了反腐倡廉宣传教育片,跟随讲解员先后来到展馆各展厅,认真听取了讲解员对我党全面深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的介绍,观看习近平总书记的初心足迹,中共党员新余市渝水区罗坊镇蒋家村离休教师蒋国珍的的先进事迹,监督执纪“四种形态”的提出与运用,十八大以来特别是近年的“打虎”成果等等


参观后,大家纷纷表示,在反腐倡廉警示教育基地接受教育,触动强、感悟多、收获大是一次精神的洗礼和灵魂的触动,并表示在今后的工作和生活中,要引以为戒、警示警醒,加强自身廉政意识,树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻严格要求自己,筑牢防腐拒变思想防线,挡住诱惑、经住考验;要强化“正己才能正人”的意识,自觉遵守党纪国法,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,既要干事,又要干净,保持清醒的头脑,常怀律己之心、常思贪欲之害,永葆廉洁本色。